Скука и дремота

Виктор Ратьковский
Бродит скука и дремота,
когда серые дожди,
собирают всех прохожих
под тяжёлые плащи.

И страдают наши чувства,
покрываясь, словно мхом,
и ползёт под сердце плесень,
набивается комком.

Что-то серое темнеет,
наливается тоской,
тянет к свету, но немеют
руки, связанные мглой.

И дремотой овеваясь,
ум объят, почти что спит.
Вот и дождик мелкой сыпью
зарядил среди ракит.

Плачем лица заливая,
холодя своей водой,
обливает, обливает,
шелест тихий над листвой.

И огни цветной рекламы,
женских лиц с мазком помады,
покрываются туманом,
цвет поблек под пеленой.

Торопливость исчезает,
тут беги иль не беги,
вам пора она сказала,
туфли сменят сапоги.

И затихнем в ожиданьи,
в этой скуке с дремотой,
вдруг проглянет , как волшебник,
лучик солнца золотой.