Одноклассникам

Виктория Гилль
Нет, погоди, мы все ушли не в вечность.
Остались на Земле, но разлетелись.
Одно лишь наставление - беречься!
Не забывай тот дом, где мы сумели
Себе найти друзей на много лет.
Мы жили там и грели свои души,
Дарили людям от улыбок свет,
Это наш дом, а, значит, самый лучший.
Я бы хотела через сотню сотен дней
В тот дом вернуться и увидеть:
Он всё стоит, не тронутый никем.
И из его дверей в ту же минуту выйдет
Наша семья, все двадцать человек,
Никто не потерялся, все вернулись
И никаких, нет, никаких сомнений нет,
В тот миг всё в мире точно улыбнулось.
Мы разлетелись: кто, куда, зачем?
На это каждый в своей жизни обречён.
Но я не верю, будто это насовсем.
Когда-нибудь вернёмся в милый сердцу дом.