Сметана

Валерий Шульц
Ты служишь украшением стола
Тебя к борщу обычно подают
Любой, кто заплатил, имеет все права
И вот сметану в баночке несут.
"Россия", "Космос" и "Континенталь"
У них сметана просто высший класс
Вареники, супы, пельмени и мантЫ
С ней просто очаровывают нас.

Сметана, сметана, сметана,
Годишься ты почти в любой салат.
Сметана, сметана, сметана,
Тебя почти все граждане едят.

А помнишь , как то 20 лет назад
Сметаны не разыщешь днём с огнём.
И без неё борщи, вареники, и щи
При Президенте Ельцине, при нём.
А дальше покатило, понесло
Лихие девяностые года
Закрыт Молкомбинат, разграблено село
Казалось нам, что это навсегда.

Сметана, сметана, сметана,
Годишься ты почти в любой салат.
Сметана, сметана, сметана,
С тобою блюда многие  едят.

Но понемногу страсти улеглись
Сметана вновь вернулася  на стол
Привычная еда и веселее жизнь
По праву царь уселся на престол.
Ты снова украшение стола
И вновь вкусней к борщу приправы нет.
Любой, кто заплатил, имеет все права
Сметаною приправить свой обед.


Сметана, сметана, сметана,
Годишься ты почти в любой салат.
Сметана, сметана, сметана,
Тебя теперь богатые   едят.

Сметана, сметана, сметана,
Годишься ты почти в любой салат.
Под громкий шансон ресторана,
Тебя теперь богатые   едят.