если бы кровь

Алрови
Если бы кровь была зелёная,
Я бы сравнилa ее со свежей листвой.
Если бы синяя она была,
Сравнилa бы с небесами, холодною водою...
Eсли желтая бы протекала в венах,
Как солнцеобеспечение
Иль как желтый огонь..
черная -мертвая кровь, мертвая я...
горела свеча упокой.