Неканонический сонет шутка с долей

Петр Голубков
 

Всех нервных – соблюдать прошу спокойствие!..
Сам я – живу, спокойствие храня,
Хотя сегодня моя "близкая родня",
В связи с глобальною нехваткой продовольствия -
Решила снять меня, как говорят, с довольствия
Не после смерти, прямо с завтрашнего дня…

 Я ж от еды - не получаю удовольствия,
"Родня", похоже, тоже – от меня…