Случайное знакомство

Григорий Оксенгендлер
                Анне А.
СЛУЧАЙНОЕ  ЗНАКОМСТВО

Естественной любуюсь красотой.
Душа поёт от восхищения.
Я рад, что в наш безумный век,
Остались женщины воспетые
В эпоху Возрожденья!

Мне жаль, что нет тебя за праздничным столом,
Но верю, сердцем и душой ты с нами.
И выпьешь свой бокал наполнены вином,
Пославши поцелуй прекрасными устами.

А как чудесны были вечера?
Хоть мимолётны были встречи.
И, несмотря на возраст и года,
Все были шаловливые, как дети.

Читали мы стихи друг-другу,
И пела ты с такой душой,
Что забывались время и недуги,
Я был, как прежде, - молодой.

Влюблённости все возрасты подвластны!
Мы ощутили это наяву.
А чувства наши – чИсты и прекрасны,
Что по сей день забыть я не могу. 

Санаторий “Юность”