Напутствие Выпускнику

Олег Коваленко
Куда ж ты милый Выпускник направился?
Теперь не скроешь - ты нам очень нравился.
Сотрём мы слёзы с глаз манжет изнанкою.
Дорога скатертью,
дорога скатертью,
Но не обычною, а самобранкою.

Ведь времена теперь, увы, не сытые,
Но не волнуйся – ты у нас упитанный.
Обеды школьные как в санатории  -
Возможно, вкуса нет,
быть может, вкуса нет,
конечно, вкуса нет,
Но есть калории.

Но мы не только о желудке думали –
Головоломки и задачки хрумали.
Чтоб был ты умненьким, во всём подкованным,
Мы жгли глаголами,
бомбили цифрами,
а ты целёхонький,
Как заколдованный.

Так пусть тебе удача улыбается,
И солнце счастья в тучи не скрывается,
А если что-нибудь не получается -
Берись за голову,
берись за голову,
                ведь школа в нашей жизни
Не кончается.