Далеко жаркокрылое лето

Нина Гагаринова
Далеко жаркокрылое лето,
Раскалённый полуднем песок,
Мне довольно и так перегрета,
Как в деревьях таинственный сок.

Я дрожащие капли забыла,
На ромашках холодной росы
И как осень, на время застыла,
Бросив холод и жар на весы.

Сладкий запах клубники созревшей
Далеко... и горячая синь,
Как признанья любви надоевшей,
Как тепло тонкострунных осин.

Аромат переспелой малины 
Далеко и здесь осень поёт,
А дорожка из ягод рябины,
Королеву из Севера ждёт…

2009