Ревность

Михаил Звездочет
1.
Мне кажется, звезды состарились:
Туманные светят они.
Всех видя тех, кто не каявшись,
Сгинул под насыпь земли.

….

2.
Я знаю, прейдут к тебе Ангелы
В рассветный и сонный твой час.
В руках их зажженные факелы,
В устах их Божественный глас.

Что, милая, молвят крылатые?
О чем заведут с тобой спор?
О тех ли, с кем простыни мятые
Писали тебе приговор?

О сердце игрою растоптанном?
О многих изменных ночах
И страстЯх ядерным топливом
Забыть, ****ь, заставили страх?

3.

….
Я в небо смотрю: на нем перьями
Стуманен свет звезд в облаках.
И люди не сразу поверили:
За что сжег ее, кто и как?