Твои глаза - сапфиры, аметисты...

Светлана Ламбина Лана Веточка
ОПАЛЫ, В НИХ СИЯЕТ БИРЮЗА...     Святой Марии.

Твои глаза - сапфиры, аметисты,
Опалы, в них сияет бирюза,
Они миндалевидны и лучисты...
Источники ума - твои глаза.

             Твои глаза - Урала самоцветы,
             Блистательны, как гор дары.
             Они теплы, как небо летом
             И сталью холодны, когда смелы...
 
Твои глаза для путника надежда,
Что воссияет жизни торжество;
Они вольны, как ветер свежий...
Мне не забыть их никогда и ни за что!