Замело...

Юрий Кутенин
Оранжевые горы, синие леса.
Дивные узоры - моря полоса.
Словно птица белый парусок летит.
Словно узник беглый от меня спешит.

Я в песочек нежный ладонь опущу.
Позову надежду, силы разыщу.
Позову священных перелетных птиц.
Попрошу зимы я, опустившись ниц.

Птицы прилетели, громко говоря:
-Не зови метели нам до декабря.
В декабре, конечно, будет все бело.
А пока
            один лишь парус замело...