Ведущие за собой

Веселов Алексей
Умный терпимо относится
Ко всем недостаткам других.
Бездумица, безголосица –
Спокойно глядит на них.

Конечно, приятней намного
Вокруг видеть умных людей.
Посчитай, подведи итоги –
Много их в жизни твоей?

Не злись на чужие пороки –
Не каждый удачно сумел
Отыскать лишь свои дороги
И выполнить то, что хотел.

И поэтому будь добрее –
Мир полон потерь и утрат.
Ты его изменить сумеешь
Радостью, силой добра.

Этот мир изменить непросто,
И немного тех, кто готов
Ответы искать на вопросы
Для недалёких умов.

Многим гораздо проще
Услышать готовый ответ.
Зачем им себя морочить –
Легче послушать совет.

А дают их не то, кто старше,
Не те, у кого чин большой.
Книгочеи, что видят дальше –
Укажут нам путь прямой.