Отторжение

Таня Зачёсова
Что так смотришь в глаза, не совестно?
Хотя, что я, какая совесть!
Ты задуман был так, бессовестный,
Странно-дико-печальная повесть.

Дым чудовищными колечками –
Перекур меж моих поцелуев,
Все безмозглые так беспечны ли?
Или это диагноз: «люблю я»...

Шторм безбашенный, ливень бешеный,
Расстояние – по барабану!
Камень бросят пускай безгрешные,
Да и солью посыплют мне рану.

Отторгаемся, распадаемся –
Пересадка – судьба разлучница,
Почему-то мы всё хватаемся
Друг за друга, но не получится.

Руки пьяные, губы пряные –
То союз Василиска с Фениксом,
Вырвать сердце бы окаянное!!!
ЗАЖИВЁТ,
                НИКУДА
                НЕ ДЕНЕТСЯ.








Иллюстрация: картина испанского художника Луиса Ройо (исп. Luis Royo), в обработке автора.