Магдалена А после...

Татьяна
………………………………………….Отклик на «Сахарный сфинкс» (Вал Буров) - http://www.stihi.ru/2011/09/02/2950
                С огромной БЛАГОДАРНОСТЬЮ Валерию за вдохновение!


Прошло столько лет...Чего она ждёт?
Все ночи и дни сидит у окна,
Глаза на восток. Одна. Всё одна.
И слёзы её видит только луна,
Когда она плащ во тьме ему ткёт.

Казалось бы, кто он? Что в нём нашла?
Бродяга, бледен и худ, невысок.
А странные речи? Сказал, что Бог...
Зашёл отдохнуть по пути на часок.
И ей показалось: "Всю жизнь ждала

Его одного!" Как глоток воды
В пустыне из зноя и гор песка.
А эти людишки из городка,
Смеялись, пальцем крутя у виска,
Кидались камнями, на все лады

Хулу возводили. На что он им?
За что осудили? Какой в нём вред?
Она же в нём видела только Свет,
Который искала всю жизнь...Много лет
Ушло с той поры и столько же зим.

Гадает на кофе: придёт - не придёт?
Ведь он обещал. Но кофе молчит.
А в жизни её больше нет мужчин,
Хотя по привычке еще стучит
Поклонник былой. Но тело, как лёд...

А он, как безумный её ревновал.
Ну, мало ли сколько их было "до"?
Он будто собой очистил её
От прошлых грехов, подарив Любовь.
И он за неё на кресте умирал.

Но он не узнает уже никогда,
Что жизнь без него превратилась в ад,
И если бы время вернуть назад,
Она б его снова впустила в сад,
И вновь отдалась, как живая вода...

А  после
               всю жизнь
                лишь Его
                ждала....










****Иллюстрация - Жорж де ла Тур Магдалена перед свечой 1630-35.