Тоска - единственная спутница...

Михаил Старков-Угрюмый
Я стал жесток - к себе, не к людям.
Себя гублю, хочу свести на нет.
Никто меня давным-давно не любит,
Устал от одиночества и бед.

Тоска - единственная спутница повсюду...
Нет счастья в жизни, безвозвратно потерял
Любовь свою, надежду, даже веру!
Остался сам с собою, негодяй...

Нет утешения, нет забвения,
Нет больше повода мечтать.
Осталось только тихо бредить,
И смерть-старушку в гости поджидать...

Нет человека, некому открыться...
Остались лишь бумага и перо.
Любовь исчезла, упархнула птицей,
Не попрощавшись, встала на крыло.

И вот один я, жду костлявый образ,
Когда придет за мной, спокойствия храня.
Седею  несмотря на возраст,
И даже сны  не радуют меня...

Всеми забыт, и никому не нужен,
Я нынче сам загнал себя в тупик.
Бумага с ручкой—вот мое оружие!
И мое слово - мой прощальный крик!