Ковинский дневник 6

Просто Такой Кольша
Антону Горенскому,
который, также как и я, понимает всю необходимость хороших стихов в экспедиции,
хотя при этом считает, что я пишу под Бродского,
но это не так.

В неравном бою с мошкарою раскопа
Пал безымянный копатель пикета  -
Он лёг на горяче-сыпучем отвале
И смотрит на синее небо.
А в небе летит вертолёт, так красиво!
Тут как не крути, вёртолёт - это сила)
И надо последнее сделать усилье,
Чтоб вычистить дно золотого пикета
(Для этого надо подняться с отвала).
И выровнять стенки под синее небо,
И выровнять стенки под чистое лето.

20.07.11