Какими Бог создал людей

Вера Мишина
Господь давно, когда создал мужчину,
(А после Еву из ребра Адама)
Ему сказал: «В семье своей отныне,
Адам, всегда ты будешь генералом,

Добытчиком, защитником для Евы,
Не позволяй обидеть ненароком.
Ты за нее в ответе перед Небом,
Ты за нее в ответе перед Богом».

Сказал и Еве: «Будь женою милой,
Создал тебя я из ребра Адама..
Не из главы, чтоб не превозносилась,
Не из ноги,  чтоб им не попирала,

Не из руки – указывать не будешь,
Но из ребра, что возле сердца рядом.
И чем сильнее мужа ты полюбишь,
Тем будешь большей для него отрадой».

… Во многом изменился мир, конечно,
Но до сих пор все жены, без сомненья,
Ждут от мужчин большой любви сердечной,
а все мужчины жаждут уваженья.

Мужчины, милые, так будьте вы мужчины!
Готовы мы за вами на край света!
Вас любим мы за то, что вы такие…
А если честно – не смотря на это!