Инвалид

Вера Мишина
И зимою и летом цветет
Куст малиново-красной герани,
Он, как близкий мне друг, все поймет,
Он меня никогда не обманет.

В этой комнате с ним мы живем,
За людьми сквозь стекло наблюдаем.
Никуда мы не ходим вдвоем,
И друг друга всегда понимаем…

Эх, на скалы подняться бы мне,
На рыбалку сходить с друзьями…
Мне сочувствует друг на окне,
Кустик ярко цветущей герани.