Кое-что о любви

Борис Большов
 Что рассказать Вам о любви?

 Она бескрайня, словно море.
 То разожжёт пожар в крови,
 А то зальёт сивухой горе.

 Что рассказать Вам о любви?

 Она всегда так многолика.
 Одним движнием брови
 Порою доведёт до лиха.

 Что рассказать Вам о любви?

 Любого вмиг обезоружит.
 Когда ты с нею визави,
 Она вам голову закружит.

 Что рассказать Вам о любви?

 Она придёт без приглашенья.
 И окрылит вас вдохновеньем
 Зови её, иль не зови.

 Что рассказать Вам о любви?

 Она не грех, она искусство.
 Всевышний, тех благослови,
 Кто испытал такое чувство!

 Что рассказать Вам о любви?

 Она порою жизни слаще.
 А не придёт, что ж, ce la vie!
 Но ищущий - всегда обрящет.

 Что рассказать Вам о любви?