Последний вечер

Вера Мишина
Живём, как будто жить нам вечно
И впереди года, года…
А вдруг остался только вечер
И уходить мне навсегда?

Уж вечности открыты двери,
И нету времени грустить,
И надо всё успеть, проверить,
И ничего не упустить…

Я бы гостей не приглашала,
Я вспомнила бы жизнь свою,
О чём в девичестве мечтала,
Где я была, в каком краю.

Друзьям бы, близким позвонила
И никого бы не виня,
У тех прощенья попросила,
Кто выходил против меня.

Сама бы всех людей простила,
Закончила бы все дела,
Детей, внучат благословила,
А мужа просто обняла.

Потом бы Господу молилась.
За жизнь, за радость, за беду-
За всё бы поблагодарила,
Сказала просто: «Я иду».