И свежий ветер стал необходим

Лев Полыковский
Первая строка Степанова Людмила Ивановна, Москва

И свежий ветер стал необходим,
когда врата рассторглись абсолюта.
Каким-то зовом чувств руководим,
судьбу свою я перестроил круто.

Но той гармонии минувшей зов
не оставлял меня ни на минуту.
И задыхался в многоличьи слов
и ощущал томление и смуту.

Какой-то звал назад речитатив,
а дисгармония насквозь пронзала,
Звучал давно неведомый мотив,
манили снов пленительные дали.

04.09.2011