После разлуки

Людмила Хасхачих
 Узнаю тебя по звуку
 Скрипнувших ворот.

 Перешли мы боль-разлуку –
 Словно реку – вброд.

 Мы брели – вода по пояс.

 В тёмной глубине
 Бились рыбы, беспокоясь
 О своей судьбе.

 Ах, ещё болят подошвы
 От речных камней…

 У ворот постой подольше:
 Отдышаться мне
 Надобно.

 Хочу к тебе я,
 Но – меня прости! –
 Из реки взойти на берег
 Не хватает сил.