Он разглядывал что-то на крыше...

Ирина Шумина
Он разглядывал что-то на крыше
сквозь стеклянные двери балкона.
Ей казалось, что он её слышит
и ему даже стыдно чуть-чуть.
Взгляд его поднимался всё выше
к звёздам в небе, таким незнакомым.
А она говорила, что мыши
по ночам не дают ей уснуть.
     А она говорила, сбиваясь,
     что какие-то «драные кошки»
     Целый день проторчали у входа
     и когтями царапали дверь.
     Он же, в мыслях  другой увлекаясь, 
     у бокала с вином гладил ножку,
     И натура его и природа
     говорили: «Я знаю, поверь!»
Он кивал под слова методично
и глаза его сонно слипались.
Ей хотелось услышать, как сильно
любит он плоть и душу её.
Жаждал он страстных сцен неприлично,
губы в ночь за окном улыбались,
Но не с той, что столь любвеобильно
нос совала в чужое «бельё».
     Час истерик её был окончен,
     час слёз жалобных был на подходе.
     Он ловил светлый облик в пространстве
     и тянулся к нему всей душой.
     Каждый был и конкретен, и точен,
     и мечтал о счастливом исходе.
     Жаль, она – о его постоянстве,
     ну а он – о свиданьях с другой…

(ИШ)