Когда Музы нет

Владлена Казакова
Природа странностью не обделила и поэта..

Он мысли чтет свои опять до дыр...

Так одинок поэт, один во всей планете..

Так вдохновлял когда то этот серый мир...

 

В душе его уже не та прохлада...

В душе его холодный твердый лед.

И ничего поэту больше и не надо..

И он, бедняга, чуда ждет...

 

Поэт не пишет больше пламенные строки,

И муза больше, верно , не придет.

Искал ее он где то на Востоке,

Но нет ее, поэзия умрет...

 

И мысли больше пылкие не лезут,

На сердце руку хочет положить..

Без музы нынче не живет поэзия,

А без поэзии поэту не прожить..