как тает тень

Евгения Гурьева
как тает тень,
гаснет свеча-
не уходи...
проходит день;
проходит час;
что впереди?-
 паденье листьев;
танец снега;-
не уходи...
о самом чистом
просить у неба.
что впереди?-
 дождей завесы;
вьюги вой.-
не уходи...
воруют тебя бесы,
смеются надо мной.
что впереди?-
 разлуки неизбежность
и невозможность встречи.-
не уходи,
не уходи в слепую вечность.
пусть не погаснут твою свечи.
надежд моих не укради.