Тореро

Демирина
Он  уходил,   едва  коснувшись  губ,
Она  смотрела  вслед,  -  не  обернулся,
Он  не  бывал  с  ней  холоден  и  груб,
Она  шептала :  Только  бы  вернулся!

А  он  не  шел,   казалось,   что  летел
На  рев  толпы,   в  привычный  круг  арены,
Где  снова  цену  Жизни  знать  хотел,
Крови  разгулом  надувались  вены.

Забыты  Сердцем  дни  календаря,
А  публика  кричит  надрывно  Имя,
Зовет  играть  со  смертью,   только  зря,
Он  дразнит  смерть  Любви  своей  во  имя!

Так  молод,   но  устал,   похоже,   жить:
Он  чувствовать  вполсилы  не  умеет!
Лишь  на  пределе  может  он  Любить
И  побеждать! Он  -  Человек! Он  -  смеет!

Секунды  мелким  бисером  в  висок,
И  плоть  быка  сорвется  с  грозным  рыком,
Он  вложит  все  в  животный  свой  бросок...
Чтоб  шепот  прозвучал  победным  криком!



                03.09.2011г.