Мой дом в сердце у тебя

Владимир Могол
С благодарностью автору "Твоя Кармен" за произведение "Не уходи".


Летя в Эдемские сады, немножко отдохнуть,
Услышал Ангел чей-то плач – узнаю, в чём там суть.
Спустился вниз до берегов - реки, что в рай текла,
И видит – девица-краса,  среди цветов легла.
Дрожит коса, и плечи в такт хмельному ветерку,
Колышет безудержный плач. По милому дружку?
Или по лету, по весне? Так всё ещё в цвету.
Или любовь ушла в пылу к другому бережку?
- Скажи красавица, кто в грусть, в печаль тебя вогнал,
И почему огромный Мир вдруг оказался мал.
Ведь Солнце так же, поутру заводит хоровод,
С росинками.  Их в путь с собой по радуге ведёт.
Смотри, взгляни на мир вокруг, ведь всё везде поёт,
Зачем же слёзы по лицу, и в сердце гордом, лёд? -
- Ах, Ангел, я тебя звала. Ты не сказав, ушёл.
И в сердце сразу грусть, тоска, как будто дождь прошёл.
Не летний, с громом и грозой, и с радугой в лугах.
Осенний, долгий, стылый - аж с ознобом на губах.
Укрой меня своим крылом, и сердцу моему,
Поведай, что там впереди, и с кем  встречать весну.
Мой милый встретил свой рассвет вдали, и не со мной,
Хоть клялся в вечной мне любви, мне, а не той, другой.
Скажи, как боль переболеть, когда постыло всё,
И сердце как в груди унять, когда дрожит оно.
Как веру в счастье обрести, когда надежды нет,
И как в глаза его смотреть, не дашь ли мне ответ.-
- Утихнет боль, уйдёт тоска, прижмись ко мне лицом,
Я покажу тебе, где рай, там будет хорошо.
Все думы, горькие твои, развеются в лучах,
Рассвета, Солнца, неба, звёзд - и превратятся в прах.
Твоя Любовь счастливо спит, с улыбкой на устах,
И Сон - её от мук хранит, качая на руках.
А милый, это разве твой – тебе слова шептал?
Он не Любовь, он лишь тепло твоей души искал.
Заговорив рассветом губ, как Вакх, пленив тебя,
Он ритуал исполнил свой. Душа его – мертва.
Она лишь отблеск миражей – кочующих в мирах,
И нет на свете юных дев - влюбить её в себя.
Там пустошь, сплошь пески, там топь.
А жар девичьих слёз, не сможет растопить весь лёд,
Что там нарос на плоть.
Блесни улыбкой. Пусть слеза, скатившись на цветы,
С росинкой в радугу влетит. И к Солнцу, к свету – ты.
Весь Мир закружится с тобой – леса, луга, поля,
И в море тёплое – Любви, войдёт душа твоя.
А я ведь здесь, всегда с тобой, я в сердце у тебя.
Ведь там мой дом, и с верой в нём – Судьба, и жизнь, и Я.