Дорога в РАЙ

Константин Жосан
Смерть позвала, и умер человек.
Пёс рядом лёг и  умер тоже.
Душа с душой, без всяческих опек,
У райских врат стоят, похоже.

А на воротах надпись на всю ширь:
«С cобакой место за оградой!»
Враз вспомнил человек псалтирь,
И стала надпись в рай преградой.

С собакой мимо он проходит врат,
Идут понуро – вдруг врата другие.
Нет надписи, лишь вьётся виноград,
А старец гроздья рвёт тугие.

-Простите, кто вы? - молвил человек.
- Я - Пётр, этих врат привратник.
-Что за вратами  - не узнать вовек?
-Здесь РАЙ, тебе сюда, соратник!

-Я не один, с собакой мы вдвоём,
-Конечно, оба заходите.
-Что за врата, откуда мы идём?
-Там Ад. Вы ж в Рай входите и живите.

-До Рая лишь доходят души те,
Кто друга не бросает в горе и нужде….