Вопрос смерти

Александр Иванов Странник
Однажды я спросил у неба,
В ответ ручьями тишина.
Я задал тот же вопрос ветру,
Но он лишь обдувал меня.
-
Затем решил зайти я дальше,
И задал смерти свой вопрос.
Она ко мне пришла мгновенно,
Потоком горечи и слёз.
-
Спустившись,словно дождь на землю
Не отличившись простотой,
Столь глубока,как крик вселенной,
И с необычной красотой.
-
Все страхи будто испарились,
Я представлял себе другой,
Ту,что лишает права жизни,
Даря взамен вечный покой.
-
Она мне мило улыбнулась,
Ответить обещала мне.
На всё о чём я так волнуюсь,
Взамен на годы на земле.
-
На каждый заданный вопрос мной,
Она мне будет отвечать,
За каждый данный ей ответ мне,
Год жизни буду отдавать.
-
Я понял,это игра смерти,
Но сдерживать себя не стал.
Ведь мог узнать о всём на свете,
Ради чего так мало спал.
-
И как вода,лились вопросы,
Она всё так же улыбалась.
Но все ответы как занозы,
Вся жизнь мне адом показалась.
-
Узнал похоже что хотелось,
На больше не хватило сил.
Усталость налегла на тело,
Всё же в последний раз спросил...
-
-"Скажи,как долго мне осталось,
На этом свете жить теперь?"
Она уже не улыбалась,
Смотрела на меня как зверь.
-
-"Все те вопросы что ты задал,
Мог просто и не задавать.
Зачем тебе ответы надо,
Когда сегодня умирать?
-
Всё счастье,вечно было рядом,
Но только ты был пуст и слеп.
Отдав взамен любовь на правду,
И сорок девять жизни лет.
-
Ты получил лишь море горя,
Гору секретов,боль и смерть.
А думал обретёшь покой,
И в жизни будет яркий свет?...
-
Я тебе время дам немного,
Ты сможешь жить ещё вопрос.
Не выбирай себе дороги,
Ведь через год и ты уйдёшь."
-
Слова до сердца достучались,
На землю опустилась тьма.
Она ушла,а я остался
Внутри замкнулась пустота.
-
И я не знал куда идти,
Зачем позволила мне жить?
Уже стоит тупик пути,
И до него мне год кружить.
-
Весь мир мне показался серым,
Словно иллюзия богов.
Создание страха.Нету веры,
В кошмары долгих,добрых снов.
-
Я понял,что всю жизнь старался,
Опередить свою судьбу.
Узнать исход всей жизни гнался,
Незамечая как тону.
-
Закрыл глаза и попрощался,
Душа стрелою в небо вдруг.
Опять один,опять остался...
Лишь отдалённый сердца стук.