Мы дети двадцатого века. Памяти событий в Беслане

Татьяна Красюк
МЫ ДЕТИ ДВАДЦАТОГО ВЕКА
Авторская песня, посвящённая памяти событий в Беслане*...



Слагая жизнь человека
Из проб, ошибок, успеха
Каждая, в жизни той, веха
Должна стать для распрей помехой.
Мы, дети двадцатого века,
Хотим, чтобы в мире был мир.
 
Мы, дети двадцатого века,
Тысячелетний рубеж
Перешагнули со смехом,
Но жизнь… изменила падеж,
Став непредсказуемой тенью
В своих поворотах к судьбе,
Где люди – живые мишени
На многострадальной Земле.

Так давайте навеки вернём
Дружбу разных народов в свой дом,
Пусть поют города,
И с улыбкой всегда
Ребятишки в школу идут.

Мы, века двадцатого дети,
Потомки своих отцов.
И новой эпохи ветер
Нам дует упрямо в лицо.
Дерзнув на гранит науки,
Себя, закаляя трудом,
Возьмём в свои крепкие руки
Заботу о шаре земном.

Мы, века двадцатого дети,
Разум – наш верный друг,
И в третьем тысячелетии
Ничто не случится вдруг.
Мы сами страницы истории
Заполним и праведный след
Оставим, чтоб не было больно
За толщу прожитых лет.

Слагая жизнь человека
Из проб, ошибок, успеха,
Каждая, в жизни той, веха
Должна стать для распрей помехой.
Мы, дети двадцатого века,
Вернём всему миру мир!

03.09.2004 г.
* Утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершён захват заложников террористами. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.


НА ФОТО сверху слева направо:
- полуразрушенное здание школы № 1 в 2008 году;
- православный крест в спортзале в память о погибших;
- «Древо скорби» на мемориальном кладбище Беслана;
- фотографии погибших заложников