Дождь

Надежда Григорьева 2
Крупинками играя, по стеклу,
Упали капельки дождинок
Стук, стук…потом еще сильней
Погода поменялась быстро.

И вот уже, как в барабан,
Стучится дождик за окошком,
А на душе безумная тоска,
И плакать хочется немножко.

Возможно, где-то он идет
Промокший и, слегка замерзший.
Совсем один, не нужный никому...
А дождь сильней стучит в окошко.

Разводами, сползая по стеклу,
Рисует дождь картины века,
А он все шлепает по лужам,
Как в детстве, проверяя глубину...