Пядь земли

Наташа Корецкая
                «Сохнут чувства от науки? – Сохнут чувства без наук!
                Разве есть на свете муки, что сильней незнанья мук?»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/10/13/1434



Погружаю в землю руки,
чувствам сладостно в душе.
Сохнут чувства от науки:
базис, выводы – клише,

ни палитр, ни ароматов,
лишь ячеечки таблиц,
как шеренгою солдаты,
формы много, мало лиц.

Твердь земная – точно мякоть,
чёрен бархат под рукой.
Не печалиться, не плакать,
принимать её покой.

Зёрна – вглубь, взойдут ростками.
Молоком земля поит
их, младенцев, и веками
жизнью сущее дарит.

Просто грядка... Помидоры,
огурцы да кабачки,
мятных листиков узоры,
васильковые зрачки.

Просто сочный пурпур вишен,
спелых слив ультрамарин,
просто шишек звон по крыше,
и каскады бус рябин.

Пядь её – своею пядью.
Дух с ладони лёгок, чист,
вьётся вольно светлой прядью,
освящая жизни лист.

2 сентября 2011