У настроения есть время года и суток

Жанна Гусарова
У НАСТРОЕНИЯ ЕСТЬ ВРЕМЯ ГОДА И СУТОК.

               
У настроения  есть время года и суток
Ты объясняешься молча, смотрясь в отраженье
Мудрый увидит в зрачках твоих шрамы от пыток
Ты так слаба, но жестоки слова и решенья.

Вопли и стоны остались на дне откровенья
Только сарказм и желанье укрыться в покое
Знамя твоё так и реет с девизами - " Верность",
Но не подпустит к себе твоё сердце нагое.

Ты знаешь цену друзьям, цену жизни и смерти
Цену деньгам, цену жалости и обещаньям
Ты претерпела всё - то, что другая не стерпит
И опоздала на главные в жизни свиданья.
                10.12.1994г.

Значит успеешь - на главные в жизни свиданья!
        - авторская редакция от 24.02.2014г.