Лента жизни

Валентина Панасовская
Никогда ни о чем не жалею,-
Ни о счастье, что рядом прошло,
Ни о боли, теперь приутихшей,
Ни о радости, светлой и яркой,
Что когда-то была в моей жизни…
Не жалею о том, что не вместе
Мы с тобою, хотя и любили.
Не жалею о тех поцелуях,
Что дарил мне женатый недавно,
О невзгодах своих не жалею,
О больших и о малых обидах,
О слезах, и счастливых, и горьких,
О напрасных и радостных встречах, -   
Никогда ни о чем не жалею –
Все, что было со мною, - мое…
Это жизнь моя яркою лентой
По крупицам и каплям вбирает
Каждый миг моего нахожденья
В состояньях различных души…
И под старость, вздохнувши глубоко,
Просмотрю эту ленту сначала,
Чтоб подумать с блаженной улыбкой:
«Как прекрасно, что все это было!..»
29.07.1982г.