В ожидании поливки неизбежной

Олег Рубинштейн
Мой кактус кухонный
раскинул когтистые лапы,
как будто он голоден и ищет
добычу себе. Будь осторожен подчас,
ведь случайное касание означает -
быть съеденным им без промедления.
Из каких таких растений родом он?
Кто его предки, - злые, рукастые?
А оранжевый горшок, слегка
отбрасывает тень "на плетень"
колючей картины-декорации.
Блюдце же, оттеняет глубину дивных,
диких помыслов когтистого.
Как полотнами кусачими ножовки,
иссохший грунт утыкан,
в ожидании поливки неизбежной.