Улыбка

Жанна Гусарова
                УЛЫБКА.
               
             Это просто Любовь
             Но совсем не печаль и тоска
             Это зимний сюжет
             Для тебя - одинокой и странной
             Телефонный звонок
             В пол мгновенья
             Такой долгожданный
             Из далёкого сна
             И из жизней, прошедших привет.
             Есть начала концов
             По сему есть конец ожиданьям
             Леонардо седой,
             Улыбаясь мне, в душу влезал 
             Так хотелось рыдать!
             Но старик умолял рассмеяться
             И шуты заглушили мой стон,
             И солгали искусно глаза.
.
                1-3 декабря 1994г.-2011г.



«Студия Леонардо да Винчи» на гравюре 1845 года: Джоконду развлекают шуты и музыканты - найдено в интернете  8октября 2015г.