Вернувшись

Ника Невыразимова
Так странно возвращаться в те же градусы…
Как я ни убегай, ни куролесь,
опять смотрю, как маленькая, радуясь,
на профиль твой и руки на руле.

Прохладно. Голубь месит лужу лапками.
Бормочет дождь – живое существо…
Мне хочется горячего и сладкого
чего-нибудь. Как думаешь, чего?

Допустим, выпить кофе по-восточному.
Дорожное струится полотно.
А лето улетает на обочину
горящей спичкой, брошенной в окно.

3 сентября 2011