Мотив

Лев Постников-Седой
Багровым заревом закатное светило
Окрасило разрывы облаков,
Над темным полем вылилось уныло
И спряталось за кромкою лесов.
 
И загустели сумрачные тени
В саду, в кустах, где изгороди ряд,            
Где было море пьяное сирени,
Улегся тихо жухлый листопад.

Я вновь иду исхоженною тропкой,
Но встреч с тобою больше не ищу,
Не обольщаюсь, нет, надеждой робкой,
Но, о любви утраченной грущу.