Швыряет отстающих

Евгений Поддубовский
Песок уже не помнит динозавров,
Их звериный, многотонный вес...
Моих довольно скромных лавров,
Не скроет кремния прогресс.

Поэтому и вымерли гиганты,
Что время уделяли лишь еде,
Не развивали спящие таланты,
Не устремляли взгляд к звезде.

Роспись не вели на стенах,
Не украшали, скажем, интерьер,
В языковых ленились переменах,
Наукам предпочитали адюльтер.

Учились, однозначно плохо,
Гранит не грызли знания вообще,
Да и родителей - отпетых лохов,
Не волновало, что у отпрысков в душе.

Те, увлекаясь больше травкой,
На сыроедение в основном переходя,
Соседом баловались как добавкой,
Что допускать категорически нельзя.

Куда смотрели внутренние оргоны,
Тайной остаётся и по сей момент,
Всего скорей уже тогда были изолганы,
Коррупции подвержен динозаврский мент.

Летали массами с мигалками тарелки,
Плевали вниз, на одичавший свой народ,
А там делили рынки, забивали стрелки,
Гигантскими авто уничтожали кислород.

Пришла культура в запустение,
Консерватории не набирали полный зал,
В библиотеках поселилися растения,
Период Юрский жить долго приказал.

Печальненько закончилась эпоха,
Похоронив безграмотных больших особ.
Однозначный вывод "не учиться - плохо!",
Швыряет отстающих пусть в озноб.