Сонный

Иван Штокман
Разбудить меня невозможно,
Наверное. Ох, как быстро
и скоро бежит карандаш
По бумаге, линованной вкось.

Разбуди же меня, если сможешь
На рассвете, растаевшем в кофе,
Растворимый горящими язвами.
Не поднимутся очи мои на
Тебя, ведь я крепко так сплю.
По утрам.

Утром раны мои не затянутся -
Словно преданный райским парам,
И Морфеевым снадобьем ладана,
Излечусь от спокойного сна.