Добрый пастырь овцам

Ионий Гедеревич
      (Притча)
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)

Зверь приходит тёмной ночью,
На ходу открывши пасть.
Проявив натуру волчью,
Хочет слабую украсть.

Но явился Пастырь верный –
Овцам жизнь и дверь, и путь,
Кто войдёт лишь этой дверью,
Тот увидит жизни суть.

Он заблудшую находит
И ведёт её домой,
По долинам стадо водит,
Где трава и водопой.

А наёмник убегает,
Если близко хищный зверь…
Стадо волки расхищают,
Он не примет важных мер.

Добрый пастырь полагает
Жизнь свою за души всех,
Он от хищников спасает
И ведёт в места утех.

Кто не дверью к овцам входит,
Тот разбойник, хищник, вор.
Он сначала рядом бродит,
Чтоб сломать потом забор.

К овцам пастырь, стадо бдящий,
Дверью входит, как всегда.
Слыша голос настоящий,
Стадо знает: не беда…

Пастырь каждой имя знает,
Овцы следуют за Ним,
Он на нужды отвечает,
Для овец Он есть любим.

У Него есть и другие
Овцы не того двора,
Так же сердцу дорогие,
И привлечь и их пора.

Кто придёт по доброй воле,
Отвергая вора лесть,
Будет рад тот славной доле,
Зная, пастырь - ДОБРЫЙ есть.

Август 25/2011