радость археолога

Дюринг Евгений
Брет Истон Эллис теперь я знаю где ты нашел
своего Патрика Бейтмена с его финансовым
благополучием неуравновешенностью
необъяснимой ненавистью склонностью
убивать и калечить тех кто относится к нему
благожелательно и даже с любовью конечно
ты нашел его в рассказе Альфреда Бестера
«Пи-человек» (к сожалению не могу сказать
какого года этот рассказ) совпадения очевид-
ны и я чувствую в себе радость археолога
раскопавшего древнюю кость или оружие или
глиняную посуду и эта радость увеличивается
еще больше когда я замечаю что твое имя
«Брет Истон Эллис» хотя и не является
перестановкой анаграммой имени «Альфред
Бестер» но фонетически с ним очень сходно

––––––––––––––––––––––––––––––––––
     1. Патрик Бейтмен – главный персонаж романа Б.-И. Эллиса «Американский психопат» (1991).
     2. Альфред Бестер (1913 – 1987) – американский фантаст.