Изменение

Ирина Вендтланд
В отражениях не узнать себя,
Звуки голоса стали чужими.
Все ушло, как сквозь пальцы вода,
Будет все по-другому отныне.

Не проснутся от пения птиц,
Не бродить мне лесными тропами,
А в безликости множества лиц
Наслаждаться в свой адрес упреками.

Долгожданный пленительный миг,
Изменения с грустью смешанный,
Пусть печально звучит мой стих,
Мной тепло и радушно встреченный.

Не вернуть уже прошлых минут,
Только нужно ли их возвращение?
И иду я вперед, меня ждет,
Нечто новое, несравненное.