Дешёвая жизнь

Вадим Кулик
Дешёвая жизнь в дверь опять постучала,
Нелёгкой судьбой вновь себя называла,
Грозила бедою и горе сулила,
В обмане коварном бесчестье дарила.

Кралась под окошком, и в стены ломилась,
На крест перевёрнутый долго молилась,
Когти свои о каменья точила,
Криком кричала, и тихо скулила.

Злая усмешка, да тёмная воля,
Пустая надежда  - тяжёлая доля,
Но в прятки с судьбою играть не годится,
Можно душою навек поплатиться.

Радость сквозь слёзы – скупая награда,
Тихая старость – слепому отрада,
Можешь бороться, а можешь смириться,
В жизни всегда есть чему поучиться.