Озеро моей памяти

Александр Кожейкин
Где искать попутный ветер,
где тебя – опять не знаю,
или новый парус ставить
мне в погоне за мечтой… 
Вспомнив об ушедшем лете,
приумолкла чаек стая,
а моя умчалась память
белой птицей над водой. 

Здесь когда-то бегал юным,
и казалось, всё так просто:
без машины и поклажи
было посетить легко:
и укромные лагуны,
и лесистый ближний остров,
и приветливые пляжи
с белым, бархатным песком.

Вроде встали сосны реже
и совсем другие ели.
Над водой другие звуки, 
будто это новый мир,
но мне кажется, всё те же
на пригорке заалели 
то ли ягоды разлуки,
то ли жизни эликсир. 

 2.09.2011 г.

Фото автора. Озеро Тургояк.