Может быть, я давно уж не милый

Леонид Игоревич Кузнецов
Может быть, я давно уж не милый,
И напрасно свидания жду.
Много ласки судьба мне дарила
Рук чужих в сигаретном чаду.

И они над моею душою
Улыбались под влагою губ.
И она для них слыла чужою,
Словно птицам поваленный дуб.

О любви все же мы говорили
С нелюбимыми сердцу во век,
Но ведь все мы когда-то любили.
Эти чувством живет человек.

Я мечтал о далеком, зеленом
С лучезарной улыбкой в глазах,
Где любимую ждал я под кленом,
И дышал синевой в небесах.

Разошлись уж с любимой дороги,
И мечтаю теперь о другой.
Но, шагнув через жизни пороги,
Ее дом не пройду стороной.

И, быть может, уж новой любимой
Расскажу я однажды о той,
Что осталась со мною незримой,
Но такой же цветущей мечтой.

Пусть судьба не туда уводила,
В этой жизни с пути не сойду
Потому, что я все еще милый,
И, как прежде, свидания жду.