Люди, звери в зоопарке

Николай Кин
Люди, звери в зоопарке.
Их повадки в чем-то схожи.
И от солнечной запарки
Не веселые их рожи.

Люди знают – в клетках звери.
Звери их через решетки
Видят, но закрыты двери,
Гнев напасть сжимает глотки.

Зверь и в клетке, как на воле,
Остается только зверем,
Как посланец тайный горя,
А ему порой мы верим.

Люди, звери друг на друга
Скрыли свой азарт охоты.
Стонет от жары округа.
Дрыхнут мысли, как пехота.

В городском лесистом парке
Листопада дремлет вьюга.
Люди, звери в зоопарке
Ограждены друг от друга.