Она прощалась, возвращалась

Николай Кин
Она прощалась, возвращалась
Сама собой была всегда.
Любовь, чтоб в львицу превращалась
Не ведал в жизни никогда.

Ее звериные повадки
Так унизительно страшны,
Что ядом кажутся все грядки
Клубники красной без вины.

Охотник,  где для этой львицы?
Он жив в ее большой мечте.
Вокруг ее мелькают лица,
Но все они не те, не те….

В пути отчаявшись, стихами
Заговорила о себе.
Питаясь старыми грехами
Наперекор идет судьбе.

В словах до лести опустилась.
Она цветаста, как платки.
Из львицы в кошку превратилась
 И тайно точит коготки.