Если...

Черничка
                Если ты меня
                Долго не видишь,
                Значит, я пью…
                Гуляю с другими,
                Других люблю.
                Хожу по карнизам,
                Пишу стихи
                И забываю о том,
                Что ты, может быть, есть…
                Если ты меня
                Долго не видишь,
                Значит, ты – враг.
                Значит, мне больно
                Встречаться с тобой.
                Хрупкие пальцы
                Сжимаю в кулак,
                С последним усилием
                Верю в любовь…
                Если ты меня
                Долго не видишь,
                Значит, я сплю.
                Вижу страшные сны
                И кричу по ночам.
                Значит, ты нужен мне.
                Просто я вру,
                Когда говорю,
                Что ушла от тебя…
                Ты – мое солнце
                Последней зимы,
                Горькое счастье
                Нескольких лет.
                Если ты меня
                Долго не видишь,
                Прости…
                Значит, я умерла,
                - и меня
                больше
                нет…