Сухопутный кораблик

Ольга Новикова 2
В коричневой мягкой пыли,
Похожей на шерсть спаниеля,
От августа и до апреля
Плыви, мой кораблик, плыви!
Плыви в жаркий край пирамид,
К задумчивым сфинксам пустыни,
Где зной никогда не остынет,
Где вечное солнце горит.
Плыви, мой бумажный фрегат.
К друзьям моим, верным навеки,
Минуя привычные реки
Нащупывая наугад
Свой путь по пескам, по горам,
По небу, по лесу, по свету.
Плыви, устремляясь к рассвету,
К далёким моим островам!